Беларусь требует от Запада не оказывать на нее давления

МИД республики Беларусь заявил о том, что заявления некоторых представителей Европейского союза и США о якобы имеющих место в стране притеснениях неправительственных организаций являются надуманными. Кроме того, белорусский МИД обвинил Евросоюз и США в политическом давлении и разжигании межнациональной розни.

«Односторонний и политизированный подход к оценке ситуации в Белоруссии подтверждает нацеленность на изменение независимого курса белорусского государства», - говорится в заявлении, распространенном в среду пресс-службой внешнеполитического ведомства. "Евросоюз, поддерживая необоснованные претензии одной из своих стран-членов к Белоруссии, вступает на скользкий путь разжигания межнациональной розни на своих границах", -цитирует заявление МИД Беларуси РИА «Новости».

Напомним, что ранее Брюссель и Вашингтон не раз критиковали Минск в связи с тем, что руководство республики не признало итоги выборов нового руководства Союза поляков. Сначала это стало причиной охлаждения между Минском и Варшавой, затем конфликт разросся до нынешних размеров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *