Из-за птичьего гриппа Белоруссия запретила ввоз мяса птицы из России

В Белоруссии с 3 августа текущего года введен запрет на ввоз мяса птицы и живой птицы из России. Причина – рост так называемого птичьего гриппа на территории России.

По словам заместителя начальника Главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь Михаила Бушило, запрет введен в связи со стремительным распространением птичьего гриппа на территории России". Первые случаи заражения возбудителем этой инфекции были зарегистрированы в Новосибирской области.

Как отметил Н.Бушило, несмотря на то, что импорт мяса и живой птицы из России в Белоруссию практически не осуществляется, ветеринарными службами было принято решение о введении запрета, сообщает «Интерфакс». Однако российские должностные лица уверены, что уже в ближайшее время удастся преодолеть «всплески» заболевания. В частности, полпред президента в СФО Анатолий Квашнин уверен, что в регионах Сибири удастся преодолеть проблему, сообщает окружной информационный центр "Сибирь".

"Мы должны всесторонне разобраться в ситуации, и я убежден, что с этой проблемой мы справимся", - заявил сегодня А. Квашнин, подводя итоги встречи с главным санитарным врачом РФ, руководителем Роспотребнадзра РФ Геннадием Онищенко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы