Автор Правда.Ру

Американских журналистов выгоняют из России

Вчера МИД РФ объявил телекомпанию ABC нежелательной для контактов со всеми российскими госорганизациями и ведомствами. Аккредитация её сотрудников в России не будет возобновлена.

Ранее министр обороны России Серегей Иванов объявил телекомпанию «персоной нон грата» для ведомства.

Впрочем, телекомпания АВС надеется, что власти России пересмотрят свое решение не продлевать ее аккредитацию в России. Глава компании Дэвид Уэстлин заявил, что не считает интервью Шамиля Басаева, которое было выпущено в эфир, ошибкой.

В официальном заявлении ABC, распространенном во вторник от имени ее президента Дэвида Уэстина, подчеркивается, что миссия свободных средств массовой информации заключается в том, чтобы сообщать о происходящем, в том числе - и о противозаконных действиях.

"Мы не можем допустить, чтобы какое-либо правительство препятствовало нам в освещении новостей", - заявили в телекомпании.

Заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси заявил, что телекомпания ABC должна иметь возможность реализовать свое право на свободу слова и имеет право передавать материалы так, как считает нужным.

Напомним, что решение российского МИДа связано с тем, что совсем недавно в эфире телекомпании было показано интервью с международным террористом Шамилем Басаевым, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.