Источник Правда.Ру

Колесников уехал из зала суда сразу после прочтения судебного решения

Главу Донецкого областного совета Украины Бориса Колесникова освободили из-под ареста под подписку о невыезде прямо в зале суда. Такое решение Апелляционный суд принял во вторник.

Колесников был освобожден в зале суда и сразу же после прочтения судебного решения – уехал. Со слов руководителя пресс-службы главы облсовета Елены Бондаренко, Колесников не появился в своем киевском офисе, а сразу же после завершения заседания – уехал. О том, куда направился председатель Донецкого облсовета – не сообщается.

Колесников был задержан 6 апреля главным следственным управлением МВД по подозрению в вымогательстве с угрозой убийства. Печерский районный суд Киева 8 апреля после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его.

Колесникову инкриминируется вымогательство акций крупнейшего в Донецке торгового центра "Белый лебедь" с угрозой его владельцам. Как сообщил один из заявителей, бывший директор торгового центра "Белый лебедь" Владимир Пенчук, его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти. Об этом сообщает РИА "Новости".

Оппозиционеры оценивают арест Колесникова как попытку давления на Виктора Януковича. Политический лидер "донецких", несмотря на поражение на президентских выборах, сохранил влияние на ситуацию в стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google