Источник Правда.Ру

Пуликовский: Курилы – орудие японских избирательных кампаний

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский заявил, что у России нет никакой проблемы Курильских островов, передает РИА "Новости".

Полпред в ДФО считает, что "с Японией экономическое сотрудничество активно развивается, крепнут культурные связи, туристический бизнес процветает", поэтому хорошие отношения существуют и без подписания мирного договора.

"Проблема так называемых "спорных" территорий - это скорее пиар-платформа для японских политиков, на которой они строят свои избирательные кампании. Это совершенно их внутренние дела, нас они не касаются", - заявил Пуликовский и добавил, что "на подобных проблемах строят свои политические программы многие политики из разных стран, в том числе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

К тому же "на Курильских островах активно развивается российский бизнес, строятся и работают предприятия, пирсы, аэропорты, жилые поселки. В перспективе этот архипелаг будет прекрасным уголком процветающей России", - отметил полпред в ДФО, передает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google