Источник Правда.Ру

В Генштабе ВС РФ отрицают причастность ГРУ к теракту в Гори

В МВД Грузии объявили о раскрытии теракта в Гори 1 февраля, в результате которого у здания полиции погибли трое и были ранены более двадцати человек.

По утверждению министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, "диверсионная группировка", осуществившая этот теракт и ряд других преступлений, была сформирована сотрудником одной из российских спецслужб.

"В результате спецоперации МВД Грузии 17 июля задержаны Валиев и Засеев, которые совершили теракт в Гори. Они уже перевезены в Тбилиси. Кроме того, установлена личность человека, который приобрел автомашину для теракта - это Иосиф Кочиев. Он также задержан", - заявил МВД Грузии.

"Сегодня у меня была встреча с послом России в Грузии. Я передал ему все нужные материалы", - сказал Мерабишвили.

В посольстве РФ в Тбилиси не комментируют сегодняшние заявления грузинского министра, сообщает РИА «Новости».

В Генштабе ВС РФ категорически опровергли утверждения официальных грузинских властей о какой-либо причастности российской военной разведки к совершенным в Грузии в 2005 году диверсиям.

Высокопоставленный представитель Генштаба заявил: "Утверждения главы грузинского МВД Вано Мерабишвили о причастности Главного разведывательного управления Генштаба к диверсиям в Грузии не соответствуют действительности. Это - явная провокация, отражающая общую недружественную линию официального Тбилиси в отношении Москвы. Указанные Мерабишвили лица никогда не служили в российской армии", передает «ИТАР-ТАСС».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее