Источник Правда.Ру

Грузия подарит Абхазии украденный корабль

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш пообещал топить грузинские корабли в случае их появления в "абхазской акватории" Черного моря. По его словам, соответствующий приказ он уже отдал армейским подразделениям.

Такое заявление Багапш сделал в субботу на встрече с послом Франции в Грузии Филиппом Лефортом и генеральным директором по политическим делам МИД Франции Федериком Балейн дю Лорансом.

Глава Абхазии назвал также причину отказа абхазской стороны от участия во встрече по гарантиям безопасности, которая должна была состояться 22 июля в Тбилиси, - захват турецкого судна, направлявшегося с гуманитарным грузом в Абхазию.

Между тем министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, принимавший участие во встрече, заявил журналистам, что Абхазия не собирается отказываться от переговорного процесса, поскольку только в нем видит единственную возможность для нахождения взаимоприемлемого решения конфликта.

При этом Шамба добавил, что, "как только будет исчерпан инцидент на море, абхазская сторона активно подключится к переговорам", сообщает ИТАР-ТАСС.

Грузинские власти, пытаясь как-то оправдать очередную провокацию объявили захваченный корабль "пиратским". Они пообещали, что такие корабли и впредь будут задерживаться.

Достойным продолжением поступка грузинских властей стало заявление одного из госминистров Грузии о том, что захваченный корабль вернут народу Абхазии в качестве "подарка" президента Грузии Михаила Саакашвили.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...