В МВД Беларуси опровергли выезд Засухи в Москву

В МВД Беларуси опровергают информацию о том, что объявленный Украиной в международный розыск бывший глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Засуха приобретал билеты на поезд «Минск-Москва» для выезда в российскую столицу, сообщает «УНИАН»

«Не было никаких приобретений билетов с выездом на Москву на имя Засухи. Был зафиксирован факт приобретения 14 июля билета для выезда в Украину на аналогичную фамилию, но с другими инициалами», - прокомментировал представитель МВД Беларуси и сказал, что официальных ответов на запрос украинского МВД белорусская сторона еще не посылала, но работа по установлению местонахождения Засухи в соответствии с официальным запросом, поступившим из Киева, ведется активно.

Напомним, что бывшему губернатору Киевской области инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее за собой тяжелые последствия) и ч. 2 ст. 366 (служебная фальсификация, повлекшая за собой тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.