На гору смерти Ющенко "взошёл" на вертолёте

Мир

Президент Украины Виктор Ющенко в субботу весьма своеобразно в восхождении на гору Говерла в честь празднования 15-летия суверенитета страны.

Итогом восхождения стала трагедия. Два человека погибли в результате проблем со здоровьем и один - в результате поражения молнией.

Кроме того, на узких горных тропах чуть не возникла давка, которая могла привести к гораздо более страшным последствиям.

Впрочем, последствия "крестного хода" оранжевых и так впечатляют: трое погибших и 135 человек человек обратились за помощью к медикам.

Впрочем Ющенко не утруждал себя восхождением как простой смертный. Его на вершину горы доставили вертолётом, после чего он благополучно спустился вниз.

У подножия горы президент пообщался с народом, раздал автографы, сообщает РИА "Новости". Напоминаем, что декларация о государственном суверенитете Украины была принята Верховным Советом УССР 16 июля 1990 года.

В ней провозглашалось "право украинской нации на самоопределение и создание в существующих границах национального государства".