Министр экономики в прямом эфире послал депутата на три буквы

Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе в прямом эфире программы "Арчеванис згварзе" ("На грани выбора") популярной телекомпании "Мзе" по-русски послал куда подальше своего оппонента, парламентария и бизнесмена Левана Гачечиладзе. Последний тоже не остался в долгу, сообщают "Известия".

Беседа касалась приватизационных планов министра, не так давно обещавшего "продать в Грузии все, кроме чести". А конкретно - тбилисского производственного объединения "Авиастроитель", которое выпускает знаменитые штурмовики Су-25.

Гачечиладзе, основавший во времена Эдуарда Шеварднадзе довольно успешную компанию GWS по производству грузинских вин, сидел рядом с телеведущими и в течении всей передачи критиковал решение Бендукидзе продать "Авиастроитель" нынешнему председателю совета наблюдателей предприятия Пантико Тордии и стоящей за ним группе инвесторов.

Итогом дискуссии стал диалог, который телекамеры, установленные в кабинете министра и в студии, в прямом эфире слово в слово донесли до зрителя.

"Вы обманываете народ!" - сказал Гачечиладзе на грузинском.

"Я обманываю?" - нехотя возмутился Бендукидзе, положив локоть левой руки на стол.

"Да, обманываете!"

"Пошел на х..!" - как-то лениво, то ли бормоча, то ли подумав вслух, произнес министр, переходя на русский язык.

"Сам пошел на х..!" - Гачечиладзе буквально подскочил на стуле.

А после этого произошло самое смешное: из уст Бендукидзе вновь на грузинском прозвучала фраза: "А почему ты мне тыкаешь?" После этого вряд ли кто в Грузии смог досмотреть передачу без слез смеха.