Генпрокурор Украины боится говорить о Гонгадзе

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун так и не счел нужным провести встречу в США с бывшим майором государственной охраны Николаем Мельниченко. Теперь Николай Мельниченко обвиняет генерального прокурора Украины Святослава Пискуна во лжи и срыве встречи, сообщает радио "Свобода"

"Мы настаивали на том, чтобы встреча состоялась публично, чтобы встреча происходила в присутствии Мирославы Гонгадзе, Александра Ельяшкевича и руководства Министерства юстиции США, чтобы выработать дальнейшие шаги и чтобы этот механизм был, в первую очередь, согласован с потерпевшими. Но Пискун, видно, испугался этого", - заявил Мельниченко.

Сама же Мирослава Гонгадзе, вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе считает, что встреча Генпрокурора Украины Святослава Пискуна и экс-майора Николая Мельниченко была сорвана. “Мое ощущение, которое на самом деле встреча старались сорвать. Все эти последние материалы, которые печатаются против Мельниченко...У меня такое впечатление, что это старание дискредитировать Мельниченка или вывести его с игры”, сказала вдова, передает радио «Свобода».