МВД Украины увлекается "прослушкой"

Вчера произошел самый крупный скандал за недолгую историю правления новой власти: замминистра внутренних дел Украины Александр Фокин обвинил главу МВД Юрия Луценко в прослушивании телефонов заместителей министра.

С таким заявлением Фокин выступил в эфире "5 канала", сообщив о том, что его пытаются незаконно уволить с поста замминистра за "личную позицию относительно неприкосновенности государственных ресурсов".

"Я имею абсолютно достоверные данные о том, что по согласию министра внутренних дел Луценко длительный период идет незаконное прослушивание служебных разговоров, как моих, так и других заместителей министра. У меня есть факты…", - заявил Фокин.

Отвечая на вопрос о возможных мотивах таких действий министра, заместитель Юрия Луценко сказал: "Я это заявляю сейчас. Мотив - это такое уже. Будем, как говорят, разбираться…".

Тем временем, в МВД подтвердили факт существования представления на увольнение Александра Фокина с поста замминистра за непрофессионализм и несоответствие моральным принципам, сообщает MIG news. В частности, пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисель сообщила, что представление было направлено неделю назад.

Александр Фокин работает заместителем главы МВД с 12 февраля 2005 года.