Скандал в ОБСЕ: Грузию назвали губернией

Первый день открывшейся сегодня в Вашингтоне сессии ОБСЕ начался с конфликта между делегациями России и Грузии. Грузинская сторона призвала ОБСЕ обратить внимание, что Россия недостаточно активно урегулирует грузинские конфликты с Южной Осетией и Абхазией. Российские депутаты обвинили Грузию в завышенных амбициях.

В ответ на оскорбительные выпады членов грузинской делегации, первый заместитель председателя Госдумы РФ Любовь Слиска заявила, что «нам надо просто к этому привыкнуть, не обращать внимания. Ну что мы, действительно, с какой-то губернией, как Грузия, где два с половиной миллиона человек, начинаем выяснять отношения, как с серьезным большим государством».

Присутствовавшая на сессии председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе оскорбилась такой уничижительной характеристикой Грузии: «Честно говоря, не ожидала, что госпожа Слиска так смотрит на суверенные государства. Когда я с ней встречалась, у нее были немножко другие взгляды, более демократичные и считала, что большие и малые государства едины». Об этом сообщает НТВ.