Россия и Китай займутся высокими технологиями

В Москву с официальным визитом прибывает руководитель Китая Ху Цзиньтао. За 4 дня он проведёт переговоры со всем высшим руководством России и деловыми кругами.

Кроме встреч с Владимиром Путиным, Михаилом Фрадковым и главами палат парламента, председатель КНР посетит Новосибирск, где пройдёт конференция по расширению приграничного сотрудничества, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент России собирается особо остановиться на сотрудничестве в области высоких технологий. "Россия становится для Китая всё более важным рынком такой продукции, как оборудование для телекоммуникаций, бытовая электроника и электротехника, автомобили, промышленное оборудование. В свою очередь, Россия заинтересована в наращивании поставок в КНР энергетического оборудования как для атомных, так и для обычных электростанций, гражданской авиатехники, горнодобывающего и других видов оборудования", - сказал глава государства.

Кроме того, будут обсуждены конкретные детали программы развития российско-китайских торгово-экономических связей на 2006-2010 гг.

Китайский автопром. Догнать и перегнать… весь мир

По теме: Китай.