США угрожают Северной Корее

США смогут справиться с КНДР и полностью ликвидировать угрозу Сеулу, несмотря на возможное наличие у Пхеньяна ядерного оружия. В то же время США заинтересованы продолжать дальнейших шестисторонние переговоры с Северной Кореей.

"Не важно, сколько у Северной Кореи ядерного оружия, главное, что это никак не повлияет на баланс сил на полуострове", - заявил генерал, командующий американскими войска в Южной Корее генерал Леон Лапорте (Leon LaPorte), сообщает Reuters. В то же время представитель американской армии отметил, что США полностью заинтересованы в продолжении по ядерной программе КНДР и разрешении кризиса с помощью дипломатии. По данным США, Пхеньян в настоящее время располагает 1-2 видами ядерного оружия. А в планах северокорейских властей создание ракеты дальнего действия, способной поразить объекты на территории США.

Шестисторонние переговоры с северокорейским руководством ведут переговоры, в которых участвуют Северная и Южная Кореи, США, Россия, Япония и Китай, но и уничтожить все свои ракеты в случае, если Вашингтон установит с Пхеньяном дипломатические отношения.