Источник Правда.Ру

Украина встречает генсека НАТО "неправильным мнением"

Сегодня в Киев прибыл с визитом генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. К его приезду напротив здания Верховной Рады собрался крупный пикет.

Его организовала Прогрессивная социалистическая партия Натальи Витренко. Около 150 человек держат в руках следующие транспаранты: "НАТО - вон из Украины!", "НАТО - нет, Союзу - да", "За союз "Украина, Россия, Беларусь".

Сам Схеффер собирается встретиться с Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, секретарём Совбеза Петром Порошенко и главой МИД Борисом Тарасюком. На встречах будут обсуждаться результаты выполнения Украиной целевого плана на 2005 г., ход военной реформы и реформирование сферы безопасности, дальнейшие перспективы участия Украины в миротворческих операциях под руководством НАТО.

Как сообщает "Интерфакс", близкий к Ющенко Центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова провёл опрос об отношении украинцев к НАТО. 57% опрошенных "полностью не согласны" либо "скорее не согласны" с вступлением страны в НАТО. Одобряют эту идею только 17% опрошенных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google