США проиграли в Ираке

Джордж Буш и его администрация не хочет признать того, что американцы постепенно проигрывают в Ираке. Такое заявление сделал американский сенатор-республиканец, член сенатских комитетов по разведке и иностранным делам Чак Хэгел. "Улучшения не происходит. Белый дом полностью оторван от реальности", - заявил сенатор в интервью журналу «US news and World Report». Реальность же, по словам Чака Хэгела заключается в том, что «мы проигрываем в Ираке». По его словам, все больше и больше сенаторов обеспокоены происходящим".

Впрочем, госсекретарь США Кондолиза Райс ответила, что, несмотря на непрекращающиеся теракты в Ираке, террористы не пользуются поддержкой простых иракцев.

"Повстанцы могут появляться на экранах телевизоров каждый день, потому что им не трудно осуществить подрыв бомбы смертником или воспользоваться самодельным взрывным устройством, чтобы изувечить людей или устроить кровавую баню, но повстанцы теряют иракский народ, потому что в планах иракского народа совсем другое будущее", - заявила госсекретарь США. Именно поэтому, по словам Райс, "мы получаем все больше разведанных, и именно поэтому люди продолжают вступать добровольцами в иракские службы безопасности".