Автор Правда.Ру

Кто победит на выборах в Нагорном Карабахе?

Выборы в национальное собрание Нагорного Карабаха состоялись. В 20.00 участковые комиссии закрылись для подсчета голосов. Предварительные итоги выборов обещают огласить через несколько часов.

За места в парламенте боролись 105 кандидатов в одномандатных округах и шесть политических партий - "Свободная Родина", "Демократическая партия Арцаха", "Нравственное Возрождение", Коммунистическая партия, "Наш дом - Армения", "Социальная справедливость", блок "АРФ Дашнакцутюн - Движение-88".

Заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плей, участвующий в парламентских выборах в НКР в качестве наблюдателя, заявил, что выборы прошли мирно, и не было зафиксировано объективных нарушений.

Алан Плей подчеркнул, что выборы в Нагорном Карабахе прошли спокойнее, чем в Южной Осетии, правоохранительные органы республики работали в нормальном режиме, никаких отклонений не было.

Это были четвертые парламентские выборы в НКР, провозгласившей независимость от Азербайджана в 1991 году. За 14 лет своего существования Нагорный Карабах не признан ни одним государством мира, в том числе и соседней Арменией. Впрочем, она оказывает этническо близкой НКР военную и экономическую помощь, а также дипломатическую поддержку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.