Источник Правда.Ру

Грузинский премьер пожалел российского железнодорожника. Почему?

По мнению Премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели отставка Геннадия Фадеева с поста руководителя ОАО "Российские железные дороги" в тот момент, когда он находился на заседании Совета глав железнодорожных ведомств государств СНГ является «ненормальной».

Напомним, что Фадеев был председателем Совета глав железнодорожных ведомств СНГ, а само заседание проходило в столице Грузии Тбилиси.

После своей отставки Фадеев займёт место помощника председателя правительства РФ. Новым главой РЖД назначен Владимир Якунин, работавший заместителем президента компании.

В настоящее время Грузия и Россия обсуждают восстановления двухстороннего железнодорожного сообщения по территории Абхазии.

"Мы готовы рассматривать этот проект в конструктивном русле, но его осуществление зависит от решения сложных организационных вопросов и обеспечения безопасности беженцев в Гальском районе Абхазии", - заявил грузинский премьер.

По словам грузинского премьера, Грузия ждет соответствующих предложений от России. По мнению министра в число «сложных» вопросов он назвал таможенные процедуры на территории Абхазии и распределение доходов от функционирования железной дороги.

По словам Фадеева, восстановление сообщения по территории Абхазии обойдется минимум в 100 миллионов долларов.