Ющенко отбирает льготы у «своей олигархии»

Виктор Ющенко cчитает, что представители власти на разных ее уровнях не должны пользоваться льготными путевками во время отпусков. Об этом он заявил на совещании с руководителями областных государственных администраций и правительственными чиновниками.

Глава государства отметил необходимость объединить усилия для того, чтобы не повторялась политика, "которая творилась 14 лет, где пораздавали санатории, где сделали свою олигархию, которая работала сама на себя".

Говоря о льготных путевках, которые берутся представителями властных структур, Ющенко спросил: "Почему им компенсируется до 90% стоимости путевки?"."Я хочу, чтобы через государственные социальные фонды финансировались исключительно малоимущие люди. Давайте мы с вами будем ходить в отпуск за заработанные деньги", - сказал Ющенко.

Он отметил, что говорит об отпусках высших чиновников "условно". "Вы и так не уйдете в отпуска", - подчеркнул президент.

Он обязал до 1 октября во всех госучреждениях создать специальные дорожки для людей со специальными нуждами, "чтобы они могли пройти к вам в кабинет, могли позвонить по телефону или сходить в туалет".