Источник Правда.Ру

Эрдоган едет на Украину, чтобы дать денег ВСУ

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган едет в Киев, чтобы обсудить с Владимиром Зеленским условия выделения 50 млн долларов Вооруженным силам Украины.

Об этом рассказал в интервью "Укринформу" Андрей Сибига, посол Украины в Турции.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", президент Турции сегодня, 3 февраля, с рабочим визитом посетит Украину, где пройдет заседание (восьмое по счету) Стратегического совета высокого уровня между двумя странами.

Предполагается, что его итогам будет подписан ряд документов.

"В ходе этой встречи будет подписано соглашение, по которому турецкая сторона предоставит финансовую помощь в размере 50 миллионов долларов для нужд украинской армии, в том числе для закупки вооружения. В предыдущие годы мы уже заключали такие сделки", — говорит Сибига.

По его словам, ожидается еще подписание документов в сфере миграционного сотрудничества и соглашение о взаимном признании водительских прав.

Напомним, что о либерализации визовой политики Украины в отношении Турции говорит еще Виктор Ющенко.

Вот, что писала об этом ранее "Правда.Ру":

Ющенко готов открыть Украину туркам

Украина может отменить визы для граждан Турции. Об этом сообщил Виктор Ющенко в интервью турецким журналистам.

По его словам, сейчас Украина вслед за отменой виз для граждан ЕС намерена сделать то же самое и для граждан других стран. Отмена виз для граждан Турции, по его словам, станет очередным шагом на пути либерализации визовой политики.

В то же время Ющенко сказал, что вместе с либерализацией визовой политики надо усиливать охрану границ страны.

"Безусловно, параллельно мы должны дать ответ, как формировать безопасность по таким вопросам, как международный терроризм, обращение наркотиков, торговля людьми", — заявил он.