Источник Правда.Ру

Издевательства над Кораном: Пентагон скрывает множество фактов

В пятницу Пентагон официально признал факт того, что военнослужащие базы Гуантанамо вели себя недостойно со священной книгой мусульман. В ходе предварительного расследования выяснилось, что один из охранников пинал Коран ногой и даже имели место случаи, когда Коран был подвержен более унизительным формам надругательства такие, как непристойные надписи на его обложке на английском языке. И во всех этих случаях, по сообщениям руководства, все провинившиеся охранники были наказаны.

В отчете, проведенном генералом Джеем Худом, отмечается и подтверждается документацией, что в течение двух с половиной лет в лагере проводилась постоянная работа с личным составом на предмет обращения с мусульманскими ценностями. Тем не менее, признал генерал, имели место пять случаев неподобающего обращения со священным писанием. При этом Худ отрицает факт опуская Корана в унитаз охранниками.

Напомним, поводом для расследования стала публикация в еженедельнике Newsweek, в которой сообщалось, что один из охранников бросил Коран в туалет. Эта статья провоцировала волну массовых протестов во мусульманском мире, а главы «пострадавших» стран в ходе этой «аморальной» кампании требовали от США провести тщательное расследование наказать непослушных военных служащих.

Издевательство над мусульманскими символами вообще присуще американским военным. Как рассказал источник ПРАВДЫ.Ру в Норфолке, американские военные рассматривают Издевательство над узниками они не как способ добывания/выбивания информации, но как way of inspiration and relaxation of personnel («для расслабления личного состава»). По словам нашего источника, ему в Военном университете в штате Вирджиния в1990-м году американские военнослужащие с гордостью показывали свое изобретение - рулон туалетной бумаги с изображением Саддама Хусейна с Кораном в руке и надпись поперек красным шрифтом: "Wipe your rack and send to Iraq!" («подотрись и отошли в Ирак!»).

По словам нашего источника, можно привести еще сотню фактов, аналогичных тем, что были упомянуты в скандальной статье Newsweek. Наш собеседник считает, что проблема в низком культурном и образовательном уровне американских военных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее