Источник Правда.Ру

Выпад Сороса в адрес Путина не воспринимают всерьез ни в России, ни за рубежом

Слова Сороса о том, что Владимир Путин советовал узбекскому президенту Исламу Каримову применить силу против мятежников в Андижане, ни в России, ни в мире всерьез не воспринимают.

Заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков назвал высказывание Джорджа Сороса "исключительно плодом его воображения, конечно, не имеющим ничего общего с реальностью".

Глава МИД Китая Ли Чжаосин заявил, что недавние события в Узбекистане и Киргизии являются исключительно внутренними делами этих стран.

Напомним, вчера на пресс-конференции в Киеве американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос заявил: "Мы знаем, что был прецедент, когда президент Путин посоветовал президенту Кучме открыть огонь по людям во время 'оранжевой революции'. К великому счастью, президент Кучма этот совет не принял",– сказал американский миллиардер. По его словам, в мае 2005 года эта ситуация повторилась в Узбекистане: "Президенту Каримову Владимир Путин посоветовал то же самое. Тот воспользовался советом, и в результате мы имеем крупнейшую резню в новейшей истории". Об этом сегодня пишет газета «Коммерсанъ».

Напомним, что Сорос практически цитирует слова некоторых глашатаев чеченских террористов, которые всерьез утверждают, что бойню в Узбекистане устроили русские солдаты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее