Источник Правда.Ру

Убийство журналиста - новое противостояние Ливана и Сирии

Ливанская оппозиция призывает президента Эмиля Лахуда подать в отставку в связи с убийством в четверг в Бейруте известного журналиста Самира Касира.

Напомним, что вчера известный ливанский журналист и одновременно оппозиционный деятель Самир Касир, критиковавший сирийское влияние в Бейруте, погиб в результате взрыва бомбы, подложенной в его автомобиль.

В заявлении оппозиции говорится, что президент Лахуд, который занимает просирийскую позицию, должен подать в отставку в связи с убийством Касира. Оппозиции видится подозрительным тот факт, что убийство произошло четыре дня спустя после начала парламентских выборов в Ливане, первых, проходящих без присутствия сирийских военных.

Президент Лахуд осудил это убийство, а Сирия, в свою очередь, отвергла обвинения ливанской оппозиции в том, что оно было организовано Дамаском.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан решительно осудил убийство в Бейруте журналиста Самира Касыра, известного своими выступлениями против сирийского влияния в Ливане.

Генсек призвал ливанское правительство найти исполнителей и вдохновителей этого преступления, а также обеспечить свободу прессы в Ливане. В нынешний важный избирательный период все стороны должны оберегать национальное единство и спокойствие, отметил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее