Автор Правда.Ру

Каримов проведет бесплатную экскурсию по Андижану

О приглашении журналистов и дипломатов посетить Андижан 18 мая заявил президент Узбекистана Ислам Каримов. "Завтра на зафрахтованном самолете совершенно бесплатно все представители дипломатического корпуса и журналисты, кто этого хочет, могут полететь в Андижан", - отметил Каримов на пресс-конференции в Ташкенте.

"Очень удобно заниматься инсинуациями, какие якобы зверства совершили в Андижане власти Узбекистана, находясь далеко от места событий", - попенял президент Узбекистана. "Ни один мирный житель не убит. Утверждение о 500 убитых - домысел и преднамеренная дезинформация", - высказал президент. Он классифицировал произошедшее в Андижане терактом. "Категорически заявляю, что ни о какой мирной демонстрации в этом случае не может быть и речи. Это был настоящий террористический акт", - сказал Каримов. Вместе с тем Каримов выразил возмущение тем, как некоторые СМИ освещают происходящее в Андижане. "Можете ли вы назвать имена женщин, стариков, детей, которые были убиты в ходе андижанских событий? Можно ли назвать мирными демонстрациями захват заложников, убийство невинных людей, военнослужащих, работников правоохранительных органов с применением самого разного оружия?", - спросил президент у собравшихся.

Тележурналистам объяснили, почему они не были допущены на место событий в Андижане. Всех их выдворяли из города с формулировкой - «мы не можем гарантировать вам личную безопасность».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.