Россия может прибегнуть к жестким мерам в отношении Грузии

В ответ на ультиматум Грузии по поводу военных баз, Россия может прибегнуть к жестким мерам. Об заявил первый замглавы МИД РФ Валерий Лощинин в прямом эфире радиостанции "Маяк".

"Ультиматум - это не тот язык, на котором можно разговаривать с Россией", - сказал дипломат.

Между тем, Тбилиси призывает Москву не поддаваться эмоциям и продолжить работу над документом по выводу российских военных баз.

Пресс-спикер президента Грузии Гела Чарквиани сообщил в субботу на брифинге в государственной канцелярии в Тбилиси, что заявление российской стороны, касающееся ситуации вокруг вывода военных баз РФ из Грузии, не способствует урегулированию грузино-российских отношений.

Чарквиани заявил, что постановление парламента Грузии от 10 марта 2005 года остается в силе, но параллельно идет переговорный процесс по совершенствованию документа о сроках и условиях вывода баз с территории Грузии. "В условиях, когда есть прогресс в переговорном процессе, наверно, правильно было бы продолжить работу над документом без ажиотажа, в спокойных рабочих условиях", - сказал он.

По его словам, Грузия и Россия "не должны позволить определенным силам" сорвать переговорный процесс. Чарквиани подчеркнул, что Грузия настроена конструктивно. "Мы призываем руководство России не поддаваться эмоциям и продолжить спокойно работать с нами над документом", - заявил пресс-спикер грузинского президента.