Народ Украины рвется в ЕС и НАТО?

Вопрос о вступлении Украины в ЕС и НАТО должен решаться только на рефередуме. Об этом в интервью трём главным телеканалам страны заявил Виктор Ющенко.

«Я вам гарантирую, что формирование национальной позиции по таким вопросам, как членство Украины в Европейском Союзе и НАТО, это вопросы, которые будут решаться исключительно через референдум», - отметил Ющенко, отвечая на вопрос телезрителя из Симферополя о евроатлантической интеграции страны. Президент высказал уверенность, что народ одобрит вступление Украины в обе организации.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что русский язык не будет притесняться в его стране.

Касаясь вопроса о судьбе русского языка, Ющенко сказал: "Русский язык на Украине не подвергнется притеснению ни на каком уровне. Это язык миллионов людей, которые проживают на Украине и являются ее гражданами, и поэтому государство должно нести ответственность за то, чтобы развитие русского языка было соответствующим и обеспечивало комфорт этим людям", - отметил президент. В то же время он отметил, что вопрос об официальном статусе русского языка находится в компетенции Верховной рады.