Минобороны России ответило на шантаж Грузии

Правительство и парламент Грузии в случае отказа России вывести свои военные базы до 15 мая начнёт введение против них жёстких мер. Об этом заявили председатель парламента Нино Бурджанадзе и министр финансов Валерий Чичелашвили.

"Хочу надеяться, что российская сторона выступит с конкретными предложениями, хотя никаких реальных шансов до 15 мая уже не осталось", - сказала Бурджанадзе. "Если в ближайшие дни прогресса не будет, то парламент приведет в действие принятое постановление", - добавила она. Речь, по её словам, идёт о том, что базы в Батуми и Ахалкалаки должны быть переведены в режим демонтажа.

По словам Валерия Чичелашвили, его ведомство представит России крупный счёт за нахождение в Грузии военных баз, который исчисляется десятками миллионов долларов. "Соответствующее решение по предъявлению счета России должно быть принято правительством, однако работа по оценке задолженности дислоцированных в Грузии российских военных баз в министерстве финансов ведется", - заявил он.

В министерстве обороны России уверены, что заявления грузинских официальных лиц являюся шантажом. "Язык ультиматума и шантажа просто неуместен в решении столь сложных и многогранных вопросов", - заявил начальник пресс-службы Минобороны полковник Вячеслав Седов.

По теме: Грузия.