Россия вооружает палестинских бойцов: Израиль против, а американцам все равно

Израиль не имеет ничего против передачи палестинцам российских транспортных вертолетов, однако считает несвоевременными планы оснащения палестинских силовых структур бронетехникой. Об этом в интервью РИА "Новости" сказал советник главы израильского правительства Раанан Гиссин.

Гиссин дал понять, что возражения Израиль может снять только после того, как палестинцы выполнят свои обязательства: демонтируют «инфраструктуры террора» и изымут оружие из незаконного оборота.

В свою очередь, как заявил представитель госдепартамента США, Соединенные Штаты не возражают против поставок Россией авиационной и другой техники палестинцам, но призывают Москву заранее убедиться в том, что эта техника не будет использоваться террористическими группировками, сообщает NEWSru.com.

Напомним, вчера президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции после переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом, заявил о том, что Россия поставит на палестинские территории вертолеты и средства связи. При этом в Москву будут приглашены для обучения сотрудники палестинских органов безопасности и полиции. Путин отметил, что это сотрудничество будет абсолютно открытым и не должно вызывать озабоченность со стороны Израиля. «Мы будем решать эти вопросы вместе», — отметил президент.