Грузия жалуется на российские базы Парижскому клубу

Cегодня в Москву прибыла министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили. Она обсудит с российским руководством вопрос вывода российских войск. Грузия готова требовать их вывода через международные организации.

В Москве глава МИД Грузии собирается провести переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, министром обороны Сергеем Ивановым и секретарём Совета безопасности Игорем Ивановым. По словам Зурабишвили, её лично устроило бы, если российские войска покинут территорию Грузии к 1 января 2008 г.

Тем временем власти Грузии утверждают, что Россия задолжала за обслуживание своих баз в Батуми и Ахалкалаки до 1 млрд. долларов. Для получения этой суммы руководство Грузии готово обратиться в Парижский клуб кредиторов. Окончательно размер суммы грузинская сторона собирается объявить в конце текущего года.

Тем временем в Грузию прибыл представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Роберт Симмонс. Он заявил, что вступление Грузии в Североатлантический альянс станет одной из главных тем встречи министров обороны стран НАТО в мае, которая пройдёт в Брюсселе. Симмонс встретится с президентом Михаилом Саакашвили и с государственным министром Георгием Барамидзе.

По теме: Грузия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.