Украина помирит Сирию и Израиль

Верховная Рада Украины решила направить украинских миротворцев на Голанские высоты. Они должны участвовать в разъединении израильских и сирийских войск в составе сил ООН.

За принятие такого решения проголосовали 287 народных депутатов. Оппозиционные фракции «Регионы Украины» и СДПУ(о) в голосовании не участвовали.

Сообщается, что украинцы прибудут на Ближний Восток, чтобы сменить аналогичное канадское подразделение. Однако оговаривается, что в боевых действиях украинцы участие не примут. Для участия в миротворческой операции в зону конфликта будет направлено украинское подразделение материально-технического обеспечения ВС Украины в количестве до 200 человек на замену аналогичного канадского подразделения.

Основными функциями контингента будут обслуживание Штаба сил ООН; ремонт и обслуживание боевой, транспортной и специальной инженерной техники; обеспечение функционирования лагерей дислокации сил ООН по наблюдению за разъединением. Кроме того, украинский миротворческий контингент будет заниматься медицинским обеспечением и переводом персонала и груза сил ООН.