Под Януковичем нашли "золотую жилу". Под Ющенко пока копают

Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины, заявил, что не исключено возбуждение уголовного дела в отношении президента Украины Виктора Ющенко.

Соответствующие заявления Луценко сделал в среду на чат-конференции. Он сказал, что это произойдет в том случае, если будет установлена вина президента и его соратников в банкротстве агробанка "Украина": факты хищения средств банка для финансирования обучения собственных детей за границей, необоснованное выделение денег на строительство газопровода Одесса - Броды и другие нарушения.

Между тем Луценко оговорил, что такие обвинения не входят его компетенцию и лежат в сфере полномочий прокуратуры страны. Еще уценко назвал возможным привлечение к уголовной ответственности и Виктора Януковича. Глава МВД заметил: «У меня сложилось стойкое впечатление о том, что мы напали на основную жилу, питавшую предвыборную кампанию провластного кандидата - так называемые благотворительные фонды. Не буду заранее указывать пальцем, но лишь в одном ООО «Смерека» было скоплено 699 миллионов гривен (133,14 миллиона долларов США), которые были немедленно переведены в Литву и обналичены физическим лицом».

Ссылки по теме: прокуратура Украины.