Ющенко уверен, что с Колесниковым разберутся и без него

Решение по делу председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова должен принять суд, и президент не будет вмешиваться в ход этого дела. Об этом сказал президент Украины Виктор Ющенко в Варшаве, сообщает пресс-служба президента.

"У нас есть компетентные органы, которые должны сказать свое слово. Я не буду никогда указывать ни суду, ни прокуратуре, никаким другим инстанциям, поскольку я, как Президент, глубоко уважаю их работу", - отметил Ющенко. "Я не тот президент, который может позвонить в суд и сказать: "Колесникова помилуйте". Я этого никогда не сделаю, сколько бы палаток ни стояло возле моего Секретариата", - заметил глава государства.

На уточняющий вопрос относительно возможности второй революции, о которой говорил лидер Партии регионов Виктор Янукович, президент ответил, что для этого нет оснований. По словам Ющенко, неважно, к какой партии принадлежит тот, кто нарушил закон. "Есть политическая борьба, а есть криминал. И давайте переносить дискуссию в иную плоскость", - сказал он.

Ссылки по теме: Ющенко.