Главу областного совета Донецка задержали. В его доме обыск

Генеральная прокуратура Украины задержала главу областного совета Донецкой области Бориса Колесникова по обвинению в сепаратизме.

Борис Колесников был вызван в среду на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Колесников в среду утром вылетел из Донецка на второй допрос в Генеральную прокуратуру в рамках уголовного дела о сепаратизме и посягательствах на государственную целостность Украины. Напомним, что в период президентских выборов на Украине ряд регионов заявили о своем намерении отделиться и создать отдельное государство. Это намерение было растиражировано на страницах многих газет.

Однако позже, на специальной пресс-конференции, глава Донецкого областного совета Борис Колесников заявил, что «ввиду неудачного перевода в собщения агентств вкралась досадная ошибка, я хочу отмести все обвинения в сепаратизме. Читайте документы, которые мы подготовили по работе сессии облсовета. Ни о каком сепаратизме речи не может быть».

Борис Колесников уточнил: «Донецкая область хочет видеть себя равноправным субъектом Федеративной республики Украина. Все действия будут только конституционными». При этом глава облсовета подчеркнул: «Мы просто не видим другого законодательного пути закрепления финансовых ресурсов на местах».

Вход в его дом перекрыт.

Правоохранители отказываются что-либо комментировать журналистам. Как сообщают очевидцы, ранее в здание входили люди в камуфляже и черных масках.

В то же время, в правоохранительных органах не подтверждают информацию об обыске в доме Б.Колесникова.

Источник: сепаратизм.