Автор Правда.Ру

Совместным военным учениям стран ОДКБ никакая революция не помеха

Министр обороны России сообщил на совещании президента с правительством о том, что Киргизия примет участие в военных учениях стран-участниц Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане.

"Я вчера разговаривал с и.о. министра обороны Киргизии Исаковым. Он подтвердил, что киргизские военнослужащие будут принимать участие, и кто-то из руководства Минобороны Киргизии обязательно приедет на учения", - проинформировал Иванов.

В Управлении информации Минобороны РФ отметили, что сроки проведения совместных командно-штабных учений вооруженных сил стран-участниц ОДКБ остаются без изменений, несмотря на ситуацию в Киргизии.

"Учения пройдут на территории Таджикистана, как и планировалось ранее, со второго по шестое апреля в соответствии с установленным планом", - заявил сотрудник управления. "В ходе учений будут отработаны вопросы принятия решений на применение сил и средств коллективной безопасности по защите суверенитета и территориальной целостности Таджикистана", - добавили в Минобороны. Напомним, что ранее некоторые СМИ сообщили о том, что проведение учений может быть отложено из-за последних событий в Киргизии.

Ссылки по теме: военные учения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.