Киргизская оппозиция просит денег на билеты домой

Подстрекатели киргизского мятежа из так называемого «Координационного кризисного совета гражданского общества (ККС)», в который входят более 10 неправительственных организаций (НПО), требуют от лидеров оппозиции срочно выделить деньги на отправку домой граждан, прибывших на митинги в Бишкек или организованно вывезти их на места жительства.

Также ККС просит выразить благодарность участникам митинга 24 марта 2005 г. за то, что они «не смирились с несправедливостью и приехали в Бишкек за правдой» и провести для них прием с концертом во Дворце спорта им. Кожомкула. Об этом сообщает киргизское информагентство «КАБАР».

ККС также подготовил «Заявление к народу Кыргызстана и Временному правительству страны», в котором содержатся требования ряд требований по урегулированию сложившейся кризисной ситуации в стране.

В частности, неправительственные организации требуют обеспечить личную безопасность граждан вплоть до введения комендантского часа на территории города Бишкек и других крупных городов страны до урегулирования ситуации. Центральное телевидение Узбекистана, по заявлению ККС, должно показывать репортажи с мест событий, с улиц города и интервью у пострадавших от мародерства и грабежа.

Также ККС требует остановить митинги с призывами несогласия с оппозицией, проводимые на Центральной площади Бишкека.