Оппозиция требует комендантского часа в Бишкеке, их лидер - против

Лидер киргизской оппозиции, Феликс Кулов, который называет себя «координатором всех силовых структур Кыргызстана» заявил, что в Бишкеке не будет вводиться комендантский час. Феликс Кулов выразил благодарность сотрудникам правоохранительных, других силовых структур и народным дружинникам за их деятельность при охране общественного порядка. Об этом сообщает киргизское информагентство «КАБАР».

Кулов обратился к продавцам и хозяевам торговых центров вернуться на рабочие места. Лидер оппозиции считает, что порядок в городе установлен.

Касаясь марша сторонников президента Аскара Акаева из села Кемин, которые сейчас направляются в Бишкек, Кулов отметил, что их цель ограничивается мирным митингом в столице. По разным сведениям количество этих людей колеблется от 500 до 1,5 тыс. человек.

Между тем, подстрекатели мятежа из так называемого «Координационного кризисного совета гражданского общества (ККС)», в который входят более 10 неправительственных организаций, требуют введения комендантского часа, а также других мер по нормализации обстановки в стране.

В частности, они требуют остановить митинги с призывами несогласия с оппозицией, проводимые на Центральной площади Бишкека.