Украина и Грузия вместе пошли в ЕС и НАТО

Виктор Ющенко, президент Украины, встретил сегодня Михаила Саакашвили у Мариинского дворца, и лидеры двух стран направились на переговоры в формате "с глазу на глаз". В Голубом зале Мариинского дворца началась встреча "с глазу на глаз" между президентом Украины Виктором Ющенко и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Перед началом переговоров украинский президент заметил, что именно в этом зале во время "оранжевой революции" велись переговоры с президентом Польши Александром Квасневским. В Зеленом зале начались переговоры между делегациями стран.

Встречу открыл госсекретарь Александр Зинченко, отметив, что в данный момент у двух стран есть новые возможности для углубления отношений. Стороны также заявили, что очень ценят характер отношений, которые сложились между Украиной и Грузией. Саакашвили назвал Украину "локомотивом евроинтеграции". Кроме того, оба президента призвали не применять насилие в Киргизии и договорились о более тесном сотрудничестве.

Оба президента отметили, что их страны не являются "экспортерами революции". Они подписали Декларацию о развитии отношений стратегического характера между двумя странами в "совместное стремление в НАТО и Европейский Союз".

Ссылки по теме: Отношения между Украиной и Грузией.