Партия Ющенко стала официальной

Министерство юстиции Украины зарегистрировало партию "Народный союз "Наша Украина", почетным главой которой является Президент Виктор Ющенко. Об этом сообщил лидер НСНУ, вице-премьер-министр Роман Безсмертный. Он отметил, что НСНУ смогла выполнить требования законодательства, необходимые для регистрации. Так, удалось решить основную организационную проблему, которая была связана с тем, что члены новой партии уже состояли в других партиях. Все они подали заявления о выходе из партий, в которых прежде состояли, сообщил вице-премьер.

Он также опроверг обвинения в том, что в ходе создания партии в областях губернаторы применяют административный ресурс. "Если такие факты есть, то это полная бессмыслица и антизаконные действия", - заверил лидер НСНУ, отметив, что люди сами идут в партию, и в применении админресурса нет необходимости.

Роман Безсмертный также сообщил, что в НСНУ вступил Президент Виктор Ющенко, который на партийном учредительном съезде был избран почетным лидером партии. "У него будет партийный билет №1", - добавил лидер партии.

Ссылки по теме: партия Ющенко.