Парламент Киргизии намерен взять власть в свои руки

Под охраной спецназа на территории своей загородной резиденции находится сейчас Аскар Акаев. Об этом сообщили в осведомленных источниках в МВД республики.

По их же данным, туда для переговоров приехали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые ранее сегодня прибыли в Бишкек в качестве посредников. По некоторым данным, министр обороны Киргизии Эссен Топоев и председатель Службы национальной безопасности Калыкы Иманкулов, ранее захваченные сторонниками оппозиции, освобождены. Напомним, что они были захвачены ворвавшимися в Дом правительства оппозиционерами.

В Бишкеке созывается чрезвычайная сессия прежнего парламента Киргизии. Об этом во время своего выступления заявил вице-спикер Законодательного собрания (Жогорку Кенеш) Кубатбек Байболов. По его словам, высшее руководство страны полностью деморализовано.

Единственной властью остается парламент, причем прежнего созыва, который должен решить все возникшие вопросы и вернуть события в нормальное русло. Следует отметить, что только недавно были утверждены депутаты нового однопалатного парламента, которые приняли присягу и провели первое заседание.

Ссылки по теме: Киргизия.