Оппозиция пошла на Бишкек. Президент Киргизии капитулировал?

Обстановка на юге Киргизии продолжает оставаться сложной. Правительство республики с целью не допустить кровопролития приняло решение вывести из зоны конфликта избыточные подразделения силовых органов. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь президента страны Абдиль Сегизбаев.

По его словам, такая мера была принята с целью предотвратить жертвы среди мирного населения и сотрудников силовых структур.

По данным пресс-секретаря, митингующие, "контроль над которыми в настоящий момент уходит в сторону криминальных лиц", могут пойти на провокации. Не исключено, что зачинщики беспорядков могут "спровоцировать человеческие жертвы".

Сегизбаев подчеркнул, что на юге республики "сложилась идеальная среда для действий террористических организаций, которые давно проявляют интерес к этому региону". Кроме того, по его словам, за оппозицией может стоять наркомафия, давно рвущаяся к власти.

По последним данным, оппозиция готова создать теневые правительства и на севере страны. Такое правительство уже появилось в городе Талас. Тем временем колонны автобусов с оппозиционерами направляются в сторону столицы республики - Бишкек.

По теме: Аскар Акаев.