В Киргизии развивается "алая" революция

Накануне резко обострилась обстановка в Киргизии. В городе Джелал-Абад, возможно, погибло 4 милиционера. Тем временем власть и оппозиция готовы сесть за стол переговоров.

Глава правительства страны Николай Танаев заявил, что уже прошли предварительные консультации по телефону. Стороны, по словам министра, договорились решать все спорные вопросы цивилизованным путем. Письмо с предложением о переговорах оппозиция передала через представителей ОБСЕ.

Сообщается, что ситуация в Бишкеке и Оше стабилизировалась. В Джелал-Абаде митинг продолжается. Накануне выступления оппозиции там закончилось столкновениями с милицией. По некоторым данным, четыре сотрудника правоохранительных органов погибли, но пока официального подтверждения этого нет.

Демонстранты требуют отменить результаты недавних парламентских выборов и отправить президента Аскара Акаева в отставку.

Тем временем за пределами республики оппозиция собирается пикетировать посольства Киргизии с требованием отставки президента Акаева. Подобная акция состоится и в Москве.

Сегодня оппозиция вновь захватила администрацию второго по величине города республики - Ош. Через некоторое время её представители договорились с милицией о совместном поддержании порядка в городе.

По теме: Киргизия.