Гибель Вячеслава Чорновила спустя годы превращается в детектив наяву

На Украине разворачивается детективная история по поводу похищения материалов о гибели одного из самых видных политиков постсоветской Украины Вячеслава Чорновила. Подробностями постоянно делится председатель комиссии Народного Руха Украины по расследованию обстоятельств гибели Вячеслава Чорновила Николай Степаненко.

Он уверяет, что произошедшее на прошлой неделе похищение документов было бессмысленным занятием, потому что есть несколько копий материалов дела. Комментируя инцидент 11 марта, он отметил, что это уже не первая попытка его запугать. По его мнению, это связано с тем, что последователи Чорновила во главе с его сыном Тарасом всё громче говорят о необходимости расследования гибели Чорновила, и кто-то даёт сигнал о нежелательности таких действий.

Как сообщалось, Николай Степаненко заявил о похищении у него материалов относительно расследования гибели Вячеслава Чорновила. По его словам, после поломки его автомобиля в минувшую пятницу он остановил попутную машину. Пока он вёл разговор, из салона исчез портфель, в котором находились материалы о расследовании гибели Вячеслава Чорновила.

Напомним, Чорновил погиб в ДТП 25 марта 1999 года, когда его автомобиль столкнулся с "КамАЗом". Тогдашняя оппозиция назвала эту трагедию “политическим убийством”.

По теме: дело Гонгадзе.