Тимошенко намерена платить бюджетникам по-новому

Как ранее сообщала Правда Ру, кабинет министров Украины планирует до конца 2005 года повысить среднюю заработную плату работникам бюджетной сферы, стипендии и ряд других социальных выплат. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. «Будем приближать среднюю зарплату в бюджетной сфере к средней зарплате в промышленности», - уверила Тимошенко.

По словам Тимошенко, эти планы содержатся в пакете законопроектов, касающихся изменений и дополнений в госбюджет бюджета-2005, который правительство планирует передать в Верховную раду Украины до 21 марта.

Заработная плата бюджетников предположительно увеличится на 23,5 % - сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

В Киеве в среду она отметила, что это предусмотрено одобренной на заседании правительства в этот день концепцией изменений к госбюджету-2005.

Премьер подчеркнула, что новую минимальную пенсию - 332 грн. - планируется ввести с начала года, и пенсионеры "дополучат" те деньги, которые они недополучили.

По ее словам, политика правительства в пенсионной сфере предусматривает сокращение «уравниловки» и восстановление дифференциации пенсий в зависимости от стажа и уровня зарплат. В частности, количество пенсионеров, имеющих одинаковую пенсию, должно сократиться с 73% до 44%.

Ссылки по теме: бюджет Украины, Тимошенко.