МИД РФ: За покушением на премьера Абхазии стоит срыв диалога с Грузией

Руководство России решительно осуждает покушение на премьер-министра непризнанной республики Абхазия Александра Анкваба. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В Москве решительно осуждают это покушение. В условиях недавно завершившегося избирательного процесса в Абхазии оно явно нацелено на то, чтобы дестабилизировать нормализовавшуюся там обстановку, осложнить перспективы грузино-абхазского урегулирования", - подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве.

"Россия в качестве содействующей стороны поддерживает стремление нового руководства в Сухуми обеспечить Абхазии мир, спокойствие и социально-экономическое развитие, приступить к возобновлению переговорного процесса в целях разрешения грузино-абхазского конфликта", - отмечает МИД РФ.

Со своей стороны, министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава полностью опроверг мнение российского МИД."Я ознакомился с заявлением министерства иностранных дел Российской Федерации, где говорилось, что это покушение будто бы направлено на срыв грузино-абхазских переговоров, и хочу заявить, что это абсолютная глупость, - заявил он в эфире телекомпании "Мзе", - Никакого отношения этот теракт к грузино-абхазским переговорам не имеет".