Воронин заглянул к Ющенко на разговор по душам

В Киев без предварительного уведомления прибыл президент Молдавии Владимир Воронин. Он намерен встретиться с Виктором Ющенко.

"Это экстренная встреча, которую не планировали заранее. Инициатива исходит от молдавской стороны", - сказала РИА "Новости" пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко. Назвать темы переговоров она отказалась. "Визит президента Молдавии состоялся так стремительно и нежданно, что мы не успели не только прессу пригласить, но и создать межгосударственную рабочую группу по подготовке этого визита", - утверждает пресс-секретарь украинского президента.

В то же время она отметила, что Виктор Ющенко "с радостью готов принять молдавского гостя".

Виктор Ющенко принял Владимира Воронина. Основной темой переговоров стала активизация двустороннего сотрудничества, в первую очередь, в торгово-экономической сфере.

Главы государств сошлись во мнении, что потенциал двустороннего сотрудничества намного больше, чем та часть, которая реализована ныне. Воронин, в частности, отметил, что Украина в течение трех лет является «торговым партнером номер один» для Молдовы.

На встрече также обсужался проект особых отношений ряда стран СНГ в составе Украины, Грузии, Молдавии, Азербайджана и Узбекистана. Неясно, каких договоренностей достигли стороны по вопросу о будущем Приднестровья, хотя данный вопрос тоже обсуждался.

По теме: Приднестровье.