США нанесут военный удар по Ирану в июне этого года

США нанесут военный удар по Ирану в июне этого года. Об этом в интервью газете "Аль-Халидж" (ОАЭ) заявил бывший глава инспекторов ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер.

Риттер утверждает, что решение об этом было принято президентом США Джорджем Бушем 24 октября 2004 года. Тот факт, что представители администрации США отрицают наличие подобных планов, не опровергает, по мнению Риттера, его слова, а, напротив, служит их подтверждением.

Поведение США в отношении Ирана, считает бывший инспектор ООН, в точности повторяет действия Вашингтона перед началом войны в Ираке.

"Планы нанесения военного удара по Багдаду были утверждены в августе 2002 года. В то же время осенью того же года представители администрации Буша утверждали, что военные средства решения иракского кризиса стоят на втором месте, после дипломатических", - говорит Риттер.

Поэтому, как считает бывший инспектор ООН, нынешние успокоительные заявления представителей администрации Дж. Буша являются ничем иным, как частью "кампании лжи и дезинформации".

"США нанесут удар по ядерным объектам Ирана вне зависимости от того, носят они мирный или военный характер. И сделано это будет вовсе не для того, чтобы не допустить распространение ядерного оружия", - говорит Риттер.

Доказательств того, что у Тегерана есть планы по его созданию, отмечается в сообщении, не существует. Ударами с воздуха, считает Риттер, американская администрация надеется вызвать народные антиправительственные волнения в Иране.

Планы США в отношении Ирана являются, по мнению бывшего главы инспекторов ООН, частью более широкого американского плана "изменения региона" Ближнего Востока. Он подразумевает смену режимов в Ираке, Иране, Сирии и Саудовской Аравии, сообщает РИА "Новости".

Ссылки по теме: Иран, США