С Ариэля Шарона сняли обвинение в коррупции. Его сыну повезло меньше...

Генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз распорядился прекратить расследование о причастности премьер-министра Ариэля Шарона к делу о коррупции во время выборов главы партии "Ликуд" в 1999 году.

Генпрокурор закрыл дело в связи с отсутствием достаточных улик. Однако он заявил, что выдвинет официальное обвинение сыну премьер-министра Омри Шарону по подозрению в создании фиктивных фирм для перевода средств на избирательную кампанию отца.

Мазуз поставил вопрос о снятии парламентской неприкосновенности с Омри Шарона, который является депутатом Кнессета от "Ликуда". После осуществления этой процедуры состоится юридическое слушание по делу о коррупции.

Впервые речь о фиктивных компаниях зашла в 2001 году, когда Государственный контролер обратил внимание на деятельность двух фирм, переводивших значительные суммы на счета людей, участвовавших в предвыборной кампании будущего премьера. В ходе начатого по этому поводу расследования Ариэль Шарон заявил, что не имел информации о переводимых средствах и обещал вернуть их. Сделать это помог друг Шарона южноафриканский бизнесмен Сирил Керн, одолживший приятелю миллион долларов, сообщает РИА "Новости".