Бурджанадзе против преемника Жвании, названного Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил на пост премьер-министра Грузии нынешнего министра финансов Зураба Ногаидели. Об этом решении сообщила представитель главы государства Алана Гаглоева.

По ее словам, Ногаидели, который считается членом команды Жвании, в течение двух дней должен представить президенту новый состав кабинета министров.

41-летний Ногаидели возглавил Минфин практически сразу после "революции роз" и прихода к власти оппозиции во главе с Михаилом Саакашвили. Под его руководством удалось улучшить финансовую ситуацию в стране, увеличить уровень доходов бюджета и провести налоговую реформу.

В свою очередь председатель парламента Нино Бурджанадзе выступила против предложенной президентом кандидатуры премьера. По ее словам, в процессе консультации с президентом Грузии Михаилом Саакашвили речь шла о совсем другой кандидатуре.

«На моих консультациях с президентом мы рассматривали несколько кандидатур и расстались на том, что речь шла о совсем другой кандидатуре», — заявила спикер парламента. «Выдвижение Ногаидели было для меня неожиданностью. Я была против его кандидатуры из-за его личных качеств», - добавила она.

В то же время бывший российский олигарх, министр экономики Каха Бендукидзе поддержал назначение Ногаидели, передает РИА "Новости".

По последним сообщениям из Тбилиси, кандидатуру Ногаидели поддержал экс-президент Эдуард Шеварднадзе, однако все оппозиционные депутаты выступили резко против.

Читайте также: Понаехали тут!