Чорновилу надоедает Янукович

Руководитель предвыборного штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил не знает, чем займется его подопечный, но думает, что тот начнет создавать оппозицию в парламенте и за его пределами.

По его словам, оппозиционная деятельность может развиваться в двух направлениях. В частности, Янукович может стать лидером оппозиционных сил в парламенте. Хотя тут будут и определенные сложности, так как «многие сторонники Януковича в парламенте, спасая свой бизнес, уже надели оранжевые шарфики».

Сам Чорновил готов участвовать в организации народной оппозиции во главе с Януковичем и работать для этого «на полную катушку». Чорновил также добавил, что Янукович не пришел бы на инаугурацию нового Президента Украины, даже если бы его и пригласили, ибо не признает легитимности победы Ющенко.

Что касается личных планов Тараса Чорновила, то он видит их следующим образом. Если планы Виктора Януковича по созданию сильной оппозиции будут "пробуксовывать", бывший руководитель его избирательной кампании Тарас Чорновил может уйти из политики и заняться аналитической работой.

В то же время Тарас Чорновил не исключает, что может и начать создавать "что-то свое", поскольку, по его словам, "быть в чужом возе" всегда связано с "кучей проблем".

По материалам украинских СМИ,